Город Двести тысяч россиян в ближайшее время могут потерять работу

Двести тысяч россиян в ближайшее время могут потерять работу

Показатели безработицы, которые удавалось сдерживать до последнего времени, могут вырваться из-под контроля и начать расти. Не за горами в России также еще и снижение роста зарплат, и проседание курса рубля к доллару. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач, передает «Российская газета».

«Сейчас мы 2013 год по безработице оцениваем как 5,8%, то есть это плюс примерно 100 тысяч безработных в среднегодовом выражении. В 2014 году тоже увеличение – до 5,9%, то есть еще 100 тысяч безработных», – поделился данными замминистра.

Это минимальные оценки роста уровня нетрудоустроенных граждан. И все еще может измениться, причем в худшую сторону. В 2012 году, напомним, показатель безработицы составлял 5,7%. А самой высокой безработица в последние годы была в кризисном 2009 году, когда доходила до 8,5%.

Реальные располагаемые доходы людей (заработок после вычета всех налогов и платежей) в 2013 году вырастут на 3,9%, в 2014 году – только на 3,1%. Снизили в ведомстве Улюкаева и ожидания по росту реальных зарплат на 2014 год: они поднимутся лишь на 3,3% против 4%, ожидавшихся ранее.

В России могут заметно снизиться темпы инфляции. В этом году Минэкономразвития ожидает роста потребительских цен в России в 6,2%. В 2014 году цены могут вырасти только на 4,8%. Если это случится, то инфляция окажется рекордно низкой за всю историю новой России.

В следующем году должно также увеличиться на 2,2% промышленное производство, которое в этом году практически стояло на месте. Инвестиции в российскую экономику могут вырасти на 3,9%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства