NGS24
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Красноярске

Погода+18°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

733мм 97%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город Индекс промпроизводства в Красноярском крае с начала года составил 105,2%

Индекс промпроизводства в Красноярском крае с начала года составил 105,2%

В Красноярском крае подвели итоги социально-экономического развития за девять месяцев 2013 года. Как сообщает ИА REGNUM, индекс промышленного производства в отчетный период составил 105,2% при показателе в среднем по России 100,1%.

С докладом на заседании правительства края выступил министр экономики и регионального развития Анатолий Цыкалов. По его словам, по основным экономическим и социальным показателям развития региона наблюдается положительная динамика. «Хотел бы отметить, – подчеркнул Цыкалов, – что доля металлургического производства, хотя и остается значимой в промышленности края, снижается. В отчетном периоде она составила 40,2%, а по итогам года ожидается в пределах 39%. Для сравнения: в 2008 году эта цифра составляла 53%. Указанное изменение отражает снижение зависимости края от одной отрасли».

Увеличение выпуска продукции отмечено по семи из 14 видов обрабатывающих производств. За январь–сентябрь 2013 года в крае введено 576,6 тысячи квадратных сетров общей площади жилых домов, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Инфляция на потребительском рынке края за сентябрь 2013 года сложилась на уровне 103,8% по отношению к декабрю 2012 года. Это ниже уровня среднего показателя по регионам СФО и ниже среднероссийского, которые составили соответственно 104,5 и 104,7%.

На рынке труда сохраняется достаточно стабильная ситуация. Уровень зарегистрированной безработицы – 1,2% от численности экономически активного населения, то есть, ниже среднего показателя по СФО. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости края, составила 17,8 тысячи человек и снизилась относительно начала 2013 года на 6,6 тысячи человек.

За отчетный период ситуация с выплатой заработной платы улучшилась, сумма задолженности снизилась на 36,6 миллиона рублей и составила 63,1 миллиона. «Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что социально-экономическая ситуация в крае по итогам девяти месяцев текущего года в целом характеризуется ростом по основным направлениям в экономике, прежде всего, в производственной сфере, а также на рынке труда и в сфере доходов населения», – подытожил Анатолий Цыкалов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства