Все новости
Все новости

Relax: «Нежные слова — самый лучший секс»

На выступлении скандальной группы Quest Pistols фанатки дрались за тюльпаны и визжали от умиления, а мужчины стояли в стороне

Поделиться

27 ноября в клубе «Иксы» выступила украинская поп-группа Quest Pistols, участники которой одеваются в секонд-хенде, не едят мяса и покоряют своей необычной пластикой. Во время концерта артисты зажигательно танцевали вместе с серебристым «человеком-коконом», несмотря на низкий потолок, и кокетничали с фанатками, бросая им желтые тюльпаны, за которые разворачивалась борьба. Корреспондент НГС.РЕЛАКС вместе с публикой замерз перед входом клуб и понял, что выступление Quest Pistols напоминает концерты группы «Руки вверх!» 20 лет спустя.

Справка: Группа Quest Pistols образована в 2007 году в Киеве тремя участниками из танцевального балета Quest. Получила известность благодаря песне «Я устал», являющейся кавер-версией песни «Long and lonesome road» группы 60-х Shoking Blue. Название восходит к британской группе Sex Pistols. Другими хитами группы стали песни «Я твой наркотик», «Ты так красива».

27 ноября в центральных «Иксах» выступила группа Quest Pistols — представители украинского поколения поп-исполнителей, заявившего о себе в конце «нулевых». Группа выделяется эпатажным поведением: участники снимают откровенно сексуальные клипы с вызывающей хореографией, ярко одеваются, при этом постоянно критикуют гламурный образ жизни, не едят мяса и утверждают, что иногда закупаются в секонд-хенде.

У входа в облаках сигаретного дыма жужжала толпа. Публику, в основном молодых девушек, запускали небольшими группами. Тем, кто был в модельных туфлях, капроновых колготках и легких пальто, приходилось особенно тяжело — на щеках выступил румянец от мороза, каблучки отстукивали чечетку. Некоторые пошли греться в находящуюся неподалеку столовую «Съем слона».

Часы на башне мэрии пробили одиннадцать — очередь не уменьшалась.

«Там что, Путин выступать приехал?» — возмущались фанаты, пришедшие к назначенному на 22:00 началу вечеринки.

Поделиться

Примерно к 23:40, когда всех запустили внутрь, в зале было не протолкнуться. Особенно выгодно расположились девушки, успевшие встать на столы и барные стойки: наблюдать за кумирами им было удобней всего. Пространство прорезали лучи лазеров, софитов и светодиодных прожекторов, привезенных группой. Ослепленные светом зрители не сразу увидели стартовавших с хита «Я устал» певцов. Резкое начало позволило удивительно быстро, буквально с первой минуты, завладеть залом. Напряжение нарастало.

«Вас так много, что меня не хватает на всех, — кокетничал Антон Савлепов, — благодаря вашей энергетике мы можем так энергично танцевать!».

Пластика бывших танцоров завораживала — артисты синхронно покачивали тазом, исполняли сложные кульбиты, а один раз Антон так «раскачался», что закинул пятку себе за голову.

Ограничивал свободу только низкий потолок — его постоянно трогали руками, словно измеряя высоту перед очередным прыжком. То, что при таких интенсивных танцах «пистолеты» мужественно успевали петь, вызывает искреннее восхищение.

Дополнительный колорит выступлению придавал человек в серебристом костюме кокона — он ездит вместо покинувшего группу Даниила Мацейчука. «Человек-кокон» заигрывал с кричащими фанатками, ненадолго отлучаясь к синтезатору. Кроме синтезатора инструментов на сцене не было.

Вскоре происходящее по накалу стало напоминать концерт «Руки вверх!» на пике их популярности.

«Нежные слова — самый лучший секс», — начали артисты песню «Разные». «Дааааа», — подхватили конец строчки разгоряченные поклонницы. Казалось, в этот момент они готовы на все.

Во время песни «Ты так красива» из рук троицы со сцены в толпу посыпались желтые тюльпаны — в разных местах зала из-за них возникали стычки. Девушки визжали от восторга, хлопали в ладоши и толкались за право подойти поближе к сцене за цветком. Немногочисленные парни робко жались к углам зала и барным стойкам, с легким испугом поглядывая на разбушевавшихся подруг.

Вскоре стало понятно, почему Quest Pistols позволили себе начать концерт на таком эмоциональном накале: всего через 45 минут была объявлена последняя песня «Революция». Публика обиженно загудела — хотелось большего. «Ну не хотите слушать — вообще прямо сейчас уйдем», — отреагировали артисты и, получив порцию аплодисментов, все-таки спели и ушли, не попрощавшись.

Женская часть публики расходилась с горящими от удовольствия глазами.

«Они такие извивающиеся, сексуальные. Обожаю такой типаж», — поделилась студентка педуниверситета Алина.

В это время автору подумалось, что рецепт успеха изобретен 20 лет назад. Меняется обложки и мода, а синтез танцевальной и поп-музыки приносит стабильный интерес у слушателей.

Викентий Чекушин

Фото и видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter