Все новости
Все новости

Миллиардер построил детсад-дворец и подарил его городу (фото)

Поделиться

Меценат построил в Красноярске детский сад

В Красноярске открыли детский сад, построенный на деньги мецената, сообщили 20 ноября в пресс-службе городской администрации.

Поделиться

Строительство 3-этажного детского сада на ул. Мужества, 22д началось год назад. Детский сад был построен за счет средств мецената Хазрета Совмена и передан в дар муниципалитету.

Поделиться

Детский сад № 121 начал работу, сейчас его посещают около 70 детей. Всего садик рассчитан на 135 человек: 1 группа для детей до 3 лет, 1 группа для детей от 3-4 лет, имеющих трудности, связанные с речью, а также 5 групп для детей до 7 лет. Комплектование групп проходит по общегородской очереди.

Поделиться

Общая площадь здания детского сада — 4590 кв. м. В детском саду есть музыкальный и физкультурный зал, бассейн, медицинский блок.

«Взрослые должны все вместе создавать условия для развития детей. Им важно наше внимание», — подчеркнул на открытии Хазрет Совмен.

Справка: Совмен Хазрет Меджидович — почетный гражданин Красноярска и Красноярского края. С 1980 года был президентом «Золотодобывающей компании «Полюс». В рейтинге миллиардеров России в 2006 году журнал «Финанс» оценил состояние Хазрета Совмена в 11 млрд руб. На средства его благотворительного фонда в Красноярске в 2003 году построен детский дом-лицей.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter