25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Улицы начали круглосуточно засыпать песком и солью

Поделиться

Поделиться

Улицы Красноярска начали круглосуточно засыпать песком и солью.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 7 ноября, переведены на усиленный круглосуточный режим работы. Для борьбы с гололедицей и снежным накатом приготовлено 5483 тонны песка, 1751 тонна соли и более 5 тонн противогололедного препарата «Бионорд». Для работы в зимних условиях используется 305 единиц техники, а в случае необходимости будут привлечены еще 200 машин.

«Особенностью работы этой зимой стало видеонаблюдение за состоянием проезжей части. Уже установлены видеокамеры на наиболее сложных участках. Они помогают отслеживать изменение погодных условий, температуру воздуха, вести наблюдение за характером осадков, контролировать движение автомобилей. Это дает возможность работать на опережение, обрабатывать проезжую часть оперативно, быстрее, чем начинается обледенение», — рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день установлено 3 камеры на перекрестках ул. Высотная– Стасовой, ул. 9 Мая – Водопьянова, а также на пр. Красноярский рабочий в районе хлебозавода. Планируется установка еще 12 камер, сейчас определяются места их расположения.

Контроль за всеми уборочными машинами также осуществляется с помощью системы ГЛОНАСС.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...