Город Олимпийский факел впервые в истории отправился в космос

Олимпийский факел впервые в истории отправился в космос

Утром в четверг, 7 ноября, с космодрома Байконур запущен транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-11М», на борту которого на околоземную орбиту отправился олимпийский факел «Сочи 2014», сообщает Regions.ru со ссылкой на официальный сайт Игр. Его запустили с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Эмблема олимпийского экипажа дополнена изображением факела, ракета и космический корабль украшены фирменной символикой Олимпийских игр.

В составе экипажа 38-й экспедиции на Международную космическую станцию – командир корабля Михаил Тюрин (Россия), Коити Вакато (Япония) и Ричард Мастраккио (США). Российскому космонавту уже дважды посчастливилось держать в руках факел: 24 июня, когда оргкомитет «Сочи 2014» передал его Роскосмосу, и 10 октября – тогда в качестве факелоносца он пробежал с олимпийским огнем по родной Коломне.

После стыковки с МКС Михаил Тюрин передаст олимпийский факел космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Они проведут этап эстафеты на борту станции. В нем примут участие все космонавты, они пронесут незажженный факел по всем сегментам, а 9 ноября его вынесут в открытый космос. Первым с фото- и видеотехникой выйдет Сергей Рязанский, далее уже непосредственно с факелом за ним последует Олег Котов. Космонавты проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире.

На Землю олимпийский факел вернется 11 ноября в руках космонавта Федора Юрчихина, который в данный момент также находится на МКС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства