Город Красноярец получил 5 кг наркотиков в посылке с обогревателем

Красноярец получил 5 кг наркотиков в посылке с обогревателем

Крупную партию синтетических наркотиков на сумму более 12 млн рублей изъяли у 35-летнего безработного жителя Красноярска. Как сообщили ИА REGNUM в наркополиции региона, наркотики пришли красноярцу в посылке с обогревателем.

Выяснилось, что задержанный являлся лишь одним из участников преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков в краевом центре. Преступную деятельность распространителей удалось пресечь. Первым оперативники задержали 35-летнего мужчину, который получил по почте обогреватель. Вскрыв коробку, наркополицейские в присутствии понятых изъяли из обогревателя пять пакетов, в каждом из которых находилось порошкообразное вещество. Результаты экспертизы показали, что в посылке 5 кг синтетических наркотиков (МДПВ). Красноярец заявил, что посылка ему не принадлежит. Забрать ее попросил знакомый, пообещав за это 20 тыс. рублей. При этом в квартире, в которой проживал наркодилер, обнаружили и изъяли 300 г гашиша.

По оперативным данным, подозреваемый являлся активным сбытчиком «синтетики» и привлек к этому процессу своего родного брата. Почти ежедневно по утрам родственники ездили по разным районом Красноярска, оставляя закладки с наркотиками. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали трех наркоторговцев. В отношении подозреваемых, находящихся под арестом, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства