17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Четверть курильщиков решили бросить из-за «антитабачного» закона

Поделиться

Поделиться

Четверть курильщиков Красноярского края после антитабачного закона решили бросить курить, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Напомним, с 1 июня 2013 года был введен запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Учёные Института педагогики, психологии и социологии СФУ провели телефонное анкетирование с вопросами об отношении к закону жителей Красноярска, Норильска, Канска, Ачинска, Минусинска, Лесосибирска. Всего в течение сентября и октября было опрошено 1 тыс. человек.

По данным исследования, 48 % курящих горожан ответили, что стали стремиться не курить в неположенных местах. Кроме того, из-за введения запретов 18,6 % курильщиков сообщили, что приняли решение бросить курить, а 7,7 % обратились к врачу за помощью по отказу от курения.

«Исследование подтвердило мировой опыт, который показывает, что население соблюдает введенные запреты на курение», — сообщили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...