Город

Сорваны сроки поручения Путина по заводу ферросплавов

Инвестор строительства завода ферросплавов выразил недоверие подрядчику

Инвестор строительства завода ферросплавов под Красноярском выразил недоверие подрядчику независимой экологической экспертизы.

Напомним, согласно июльскому поручению Владимира Путина, в срок до 1 ноября необходимо было заключить договор о строительстве завода в случае положительного заключения независимой экологической экспертизы. Тогда же был определен подрядчик — Красноярский научный центр Сибирского отделения Академии наук Российской Федерации (КНЦ СО РАН).

Как рассказала НГС.НОВОСТИ руководитель пресс-службы краевого правительства Ирина Самсонова, независимая экспертиза еще не началась, так как в ходе переговоров представители инвестора (компании «ЧЕК.СУ») выразили недоверие ее организатору.

«В ходе внутренних переговоров инвесторы не заключают договор с данной организацией, заявляя во внутренних переговорах, что не доверяют ей и считают ее заинтересованной структурой», — пояснила Ирина Самсонова.

По ее словам, сроки проведения экспертизы неизвестны. «Главный итог — завод не строится, что устраивает и красноярцев, и правительство края», — добавила она.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства