Город В Красноярском крае вырос объем производства инновационной продукции

В Красноярском крае вырос объем производства инновационной продукции

За последний год объем производства инновационной продукции в Красноярском крае вырос в три раза, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Ход реализации стратегии инновационного развития региона до 2020 года обсудили на заседании совета по инновационному развитию Красноярского края. Также участники заседания обсудили создание региональных технологических платформ (РТП).

«Два года назад мы приняли стратегию инновационного развития края и план конкретных действий. Сегодня у нас уже есть определенные практические достижения. Успешно функционирует Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Его резиденты выводят на рынок новую продукцию. Край занимает лидирующие позиции в профильных рейтингах. Продолжается работа над созданием промпарка и кластера инновационных технологий в Железногорске. Однако пока мы на этапе становления. Для того, чтобы значительно увеличить долю инновационных производств в экономике края, выпускать конкурентоспособную продукцию, необходимо выстроить партнерские отношения с научно-образовательными институтами и крупными предприятиями – главными потребителями инновационных разработок», – отметил губернатор региона Лев Кузнецов.

По словам министра инвестиций и инноваций края Ольги Рухуллаевой, малые инновационные предприятия работают над шестью проектами совместно с Заполярным филиалом горно-металлургической компании «Норильский никель». Такое же число совместных проектов в настоящее время реализуется с ОАО «Красцветмет». Ведется работа с Росатомом, Ростелекомом, Русгидро, РУСАЛ, РЖД. СУЭК и другими крупными предприятиями.

«Постепенно на новый этап развития выходит кооперация с научными и образовательными учреждениями. Предприятие »Информационные спутниковые системы им. академика Решетнева« при участии университетов и СО РАН разработало три проекта по созданию высокотехнологичных производств. Все три стали победителями конкурса министерства образования и науки РФ, что позволило привлечь 484 млн рублей субсидий из федерального бюджета», – уточнили в правительстве.

«В 2012 году производство инновационных товаров увеличилось в крае в три раза, до 35,8 млрд рублей. 29 краевых проектов получили поддержку по программе »СТАРТ«. 12 инновационных производств стали участниками фонда Сколково, девять из них – это резиденты КРИТБИ»., – сказала Ольга Рухуллаева.

Также члены совета по инновационному развитию края утвердили создание региональной технологической платформы «Инновационные технологии комплексного использования лесных ресурсов». Она создается с целью развития высокоэффективных конкурентоспособных производств в деревообработке, мебельной, строительной, целлюлозно-бумажной и лесохимической промышленности, увеличения доли продукции глубокой переработки в экспорте края, роста занятости, подытожили в правительстве региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства