Все новости
Все новости

Спутник из Железногорска упал в Китае

Поделиться

В Китае упал геодезический спутник

Спутник, собранный в Красноярском крае, упал на территории Китая, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сайт Стратегического командования Северной Америки (НОРАД).

Спутник был запущен в феврале 2011 года с космодрома Плесецк. В результате внештатной ситуации, произошедшей на участке разгонного блока ракеты, спутник был направлен по неправильной орбите и не смог выполнять свои задачи.

Согласно данным НОРАД, космический аппарат «Гео-ИК-2» сошел с орбиты 15 июля и упал в китайской провинции Цинхай. Место входа спутника в атмосферу — 35 градусов северной широты, 93 градуса восточной долготы.

По данным РИА Новости, разработкой и созданием спутниковой системы «Гео-ИК-2» занимается железногорское предпритие ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика Решетнёва. Спутниковая система должна была состоять из двух космических аппаратов, предназначенных для проведения геодезических измерений.

Напомним, 2 июля на космодроме Байконур при взлете упала ракета «Протон-М» с тремя железногорскими спутниками ГЛОНАСС на борту.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter