Все новости
Все новости

Автовладельцы высоко оценили трассы края в сравнении с Колымой (фото)

Поделиться

Трассам края поставили оценку 3+

Участники автопробега по 4 федеральным трассам высоко оценили трассы и дороги Красноярского края в сравнении с Колымой.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель Федерации технических видов спорта Новосибирской области Владимир Кириллов, он и трое членов экспедиции проехали по трассам «Байкал», «Амур», «Лена» и «Колыма» на автомобиле Toyota Voltz.

По итогам автопробега участники поставили трассе «Байкал» на территории Красноярского края по 10-бальной шкале оценку 3+. Для сравнения: дороги Колымы участники оценили на ноль баллов по той причине, что на большей протяженности трассы «Лена» и «Колыма» (около 3,5 тыс. км) — это грунтовка.

Однако, по их словам, дороги во всех городах региона, кроме Красноярска, «ужасны». «Это должно быть уголовно наказуемо. Это преступная халатность. По дорогам в городах вроде Минусинска и Ачинска невозможно ездить», — пояснил Кириллов. Лучшие дороги и участки трасс, по мнению Владимира Кириллова, находятся в Новосибирской области, им участники автопробега поставили 4 балла. Больше всего участников поразили дороги в Чурапче (Якутия), где в грязи вязли даже грузовики.

Всего участники автопробега обнаружили на 4 трассах 165 нарушений, причем только 14 нарушений из них располагались на территории федеральных дорог от Новосибирска до Красноярска.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Алексеем Носовым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter