Все новости
Все новости

На полную катушку

Как с пользой провести лето — идеи для отдыха на свежем воздухе для больших компаний и одиноких туристов

Поделиться

Лето — пора отдыха на свежем воздухе и активных развлечений! Перспектива отправиться в полный приключений поход для многих заманчива, но отпуск не у всех выпадает на жаркие летние месяцы. Впрочем, огорчаться по этому поводу не стоит, использовать ближайшие выходные также можно с умом и немалой пользой для тела и души, просто выбравшись на природу, пожарив шашлычки или отправившись на рыбалку! Главное — тщательно продумать досуг и запастись всем необходимым для полноценного и комфортного отдыха.

Походное дело

Если вы — один из тех счастливчиков, кого начальство без вопросов отпускает отдыхать в летнюю пору, без раздумий отправляйтесь в самостоятельное путешествие по безграничным просторам нашей родины. Благо нам, сибирякам, не приходится жаловаться на отсутствие природных красот!

Что пригодится в путешествии? Во-первых, палатка. Ее вид зависит от сложности и дальности намеченного похода. Штурмовая палатка подойдет для сложных горных походов и способна выдержать любую погоду. Экспедиционная палатка отлично подойдет для ночевок в лесу. Трекинговая — используется как временное жилище на специальных стоянках. Палатка для базового лагеря отличается особой ветроустойчивостью. А самые удобные палатки — кемпинговые, но это сказывается на весе, поэтому везти их до места отдыха придется на транспорте.

Спать в палатке без спальника никто, конечно же, не будет. Поэтому позаботьтесь и о приобретении качественного спального мешка, устойчивого к минимальной температуре воздуха во время вашего похода или путешествия.

Не лишними в походе окажутся надувные матрасы и туристические коврики, походный душ, фонари и компас.

Забросить удочку

Поделиться

Наиболее распространенная и популярная модель лодки для рыбалки — это гребная или весельная лодка ПВХ. Особую любовь рыбаков завоевали резиновые лодки-шлюпки, они очень компактны и могут ходить как под веслами, так и под мотором.

Для рыбалки в сложных условиях надувная моторная лодка — просто спасение! На ней можно заплывать в самые страшные дебри, а также не бояться сесть на мель.

Надувные лодки-шлюпки без мотора используют не только рыбаки, но и люди, которые просто любят отдыхать на природе рядом с водоемом. На такой лодке очень удобно, например, сплавляться по течению реки.

Рыбакам можно посоветовать приобрести специальную одежду для рыбалки, а всем неравнодушным к лодочному туризму — не забывать о безопасности на воде.

Жареные факты

Если в дальние края вас пока не тянет, оставайтесь в родных пенатах — теплые летние деньки ассоциируются у большинства из нас именно с выездами на природу, дачу и, конечно же, с приготовлением традиционного летнего блюда — шашлыка. Особенно вкусным шашлык получается, если готовить его в настоящем мангале. Предпочитаете гриль? Вам не обойтись без коптильни!

Поделиться

От переменчивой погоды вас, всех ваших друзей и походную кухню надежно укроет тент. Кстати, использовать тент можно и в качестве беседки, внутри которой хорошо бы разместить столик, стулья или даже лежаки. В знойный летний денек вам будет прохладно и свежо, а модели, оборудованные москитной сеткой, смогут защитить и от надоедливых насекомых.

Родом из детства

Прогулки на велосипедах — это то, чем многим из нас запомнилось счастливое детство. Почему же сегодня мы лишаем себя такого полезного для здоровья удовольствия? Неважно — целые ли выходные у нас впереди или в запасе всего несколько часов, — садимся на любимый велик и вперед!

Велосипеды делятся на различные виды — горные, шоссейные, ВМХ… Выбор зависит от того, на какой местности, как часто и экстремально вы планируется на них кататься. Для начинающих спортсменов подойдет универсальный велосипед любительского уровня. На нем вы сможете понять, что именно имеет для вас значение: скорость, ровное катание, покорение крутых склонов или прыжки. А определившись с конкретными пристрастиями, можно купить более дорогую и специализированную модель.

Немаловажное значение имеют дополнительные аксессуары к велосипедам, в первую очередь — защита: шлем, перчатки и наколенники. Бывалым велогонщикам не обойтись и без специальной велоодежды.

Поиграем?

В вашем распоряжении всего вечер? Соберите друзей и проведите его активно — сыграйте партию-другую в бадминтон или «оккупируйте» ближайшую спортивную площадку и проведите дружеский футбольный, баскетбольный или волейбольный матч.

Популярны сегодня и такие развлечения на свежем воздухе, как игры с летающими тарелками «фрисби» и бумерангами.

Лето в Сибири длится не так долго, как нам бы хотелось, так давайте же брать от теплых деньков все!

Интернет-магазин «Дом Спорта»:

г. Красноярск: (391) 286-30-80,

г. Новосибирск: (383) 36-3333-4,

для регионов: 8-800-333-800-2.

www.domsporta.com

ООО «Дом Спорта Красноярск», ОГРН 1115476134355; 660127 г. Красноярск, ул. Шумяцкого, 1

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter