24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Relax: Самородки на большой сцене (видео)

Финалист «Минуты славы» выступил в Красноярской филармонии — зал аплодировал стоя, а автор НГС.РЕЛАКС плакала

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Гала-концерт «Пою с оркестром» (отрывок)

Поделиться

20 июня в БКЗ состоялся гала-концерт конкурса «Пою с оркестром». Кастинг на участие в нем филармония объявила еще в январе. Заявки тогда подали 158 человек с Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, Железногорска, Шушенского и других уголков края. Среди участников проекта оказались студенты, повара, учителя, врачи, строители, охранники и представители других профессий. За полгода прошло два тура, отсеялись кандидаты послабее, остались самые одаренные — 35 человек.

Шоу «Пою с оркестром» вполне себе можно представить в эфире какого-либо телеканала, как минимум, красноярского

Шоу «Пою с оркестром» вполне себе можно представить в эфире какого-либо телеканала, как минимум, красноярского

Поделиться

Финалист «Минуты славы» Василий Трифонов стал на минуту всероссийски популярным в 2011 году

Финалист «Минуты славы» Василий Трифонов стал на минуту всероссийски популярным в 2011 году

Поделиться

С финалистами несколько месяцев занимались — учили вокалу, держаться на сцене, понимать жесты дирижера. И все ради конечной цели — выступление на сцене филармонии в сопровождении оркестра им. А.Ю. Бардина.

Половина из финалистов ни разу не выступала профессионально, но были и те, кто уже имеет за плечами несколько сольных концертов на больших сценах. Один из таких — Василий Трифонов. Он уже успел прославиться не только в Красноярске, но и на всю страну, когда стал финалистом телепроекта «Минута славы» на первом канале. Всю жизнь проработав водителем на Севере, Василий и не подозревал, что носит в себе дар Божий, случайно в застолье его услышал профессионал и сразу отвел «куда надо».

Зал филармонии был полон

Зал филармонии был полон

Поделиться

Трифонов и открывал в этот день гала-концерт. Василия, с которым разговаривала до выступления за кулисами, на сцене автор не узнала — чудесное превращение произошло из водителя в оперного певца за несколько минут, всего лишь надо было надеть фрак и выйти под софиты и, конечно же, открыть рот. Когда Василий рот закрыл, исполнив арию, на него обрушились такие аплодисменты, которым мог позавидовать любой мировой вокалист. Но оказалось, публика в этот день была благосклонна ко всем без исключения — после каждого выступления зрители кричали браво и провожали певца овациями.

Надо заметить, что позавидовать любой большой артист мог и количеству собравшихся: зал был полный, в основном типичная филармоническая публика — женщины почтенного возраста, кроме них были родственники «народных» артистов, которые пришли с цветами и дарили их исключительно своим.

Поделиться

Надо заметить, что филармония не пошла на совсем уж демократизацию искусства — в репертуаре не было современных поп-композиций, но и элитарностью кичиться не стала. В репертуаре выступающих были в основном узнаваемые мелодии — среди них и русские народные, например «Рябина кудрявая» и «Лапти да лапти», и советская эстрада — «Черный кот» и «Мелодия» Муслима Магомаева.

Кстати, «Мелодию» пел Герман Рыжов из Железногорска. Его жена сидела рядом с корреспондентом НГС.РЕЛАКС, и когда супруг запел, она всем телом подалась вперед и с невероятной неземной нежностью, затаив дыхание, смотрела на своего Германа. Неожиданно от этого зрелища корреспондента НГС.РЕЛАКС пробила слеза.

После выступления выяснилась природа особой энергетики этой пары. Оказалось, рабочий Рыжов запел недавно, когда встретил свою любовь. Поскольку автор с его любовью сидела рядом, то понять его смогла — тут невозможно не запеть: хороша, прелестна, добра, вот бы каждому рабочему такую.

Надо заметить, что, глядя на выступления, вообще невозможно было представить, что на сцене непрофессионалы. В Викторе Першине, который в элегантном костюме пел «Я встретил девушку», я никак не могла увидеть охранника в черной робе, разгадывающего сканворды. В юристе Артеме Толстоброве, исполняющем собственную песню «о России любимой», никак не могла определить инвалида по зрению, который ничего не видит, настолько он был уверен, резок в движениях.

Два часа каждый артист выступал, как в первый и последний раз, наверное, это публика чувствовала, поэтому овации не утихали, а с финального поклона артистов не отпускали минут 15. Филармония же не отпустит этих самородков еще год — все будут выступать со своей программой в течение этого времени.

Олеся Гордеева

Фото и видео Ольги Ярцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...