Все новости
Все новости

Туристов предостерегли от ранних поездок на хакасские озера

Поделиться

В хакасских озерах вода прогреется в июле

Вода в озерах Хакасии и Красноярского края прогреется только в начале июля. В Хакасию надвигается холодный фронт, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра Наталья Краснова.

По словам синоптиков, комфортная температура продержится в республике с 14 до 19 июня. С понедельника по воскресенье температура воздуха днем прогреется до

, ночью до +8…+13. Однако уже в среду придет похолодание, столбик термометра в дневные часы опустится до +17…+22, ночью до +5…+10. Ожидаются дожди и грозы.

Из-за аномально холодной погоды в мае и начале июня вода в озерах Хакасии и юга Красноярского края в ближайшее время не прогреется.

Кроме того, МЧС по Республике Хакасия пока не рекомендует купаться в водоемах, так как вода не прогрелась и это может повлечь за собой переохлаждение организма.

По информации ведомства, в настоящее время на реках Хакасии продолжается период полноводья. Таяние снега в горах создает стремительное течение и наполняет водоемы не только ледяной водой, но и крупногабаритным мусором в виде деревьев, коряг и пр.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstckphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter