20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Кирилл
11 июн 2013 в 15:18

Не верю что что-то может быть дороже олимпиады в Сочи, даже полёт на Марс обошёлся гораздо дешевле. Похоже просто никто не хочет решать проблему, ведь после взрыва на нефтебазе всерьёз говорили о её переносе, но уже благополучно забыли.

Эд
11 июн 2013 в 13:23

Давайте будем честны до конца - основной источник загрязнения тяжелыми металлами в Енисее в районе Красноярска даже не нефтебаза и прибрежные предприятия, а ливневая канализация. В городе каждый год растет парк автомобилей, качество топлива оставляет желать лучшего, добавки в топливо (ферроцен, монометиланилин, ранее тетраэтилсвинец) используются владельцами АЗС практически бесконтрольно, продукты сгорания (вода) выливается на проезжую часть. Дожди смывают этот коктейли из солей свинца, железа и прочих "вкусностей" в ливневую канализацию, а далее все это добро попадает напрямую в Енисей.Енисей - большая, красивая, но к сожалению беззащитная от нас, людей река, мы сами превращаем ее в сточную канаву. По поводу покупки рыбы в магазинах - нет гарантии, что купленная в магазине форель, семга и др. будут чистыми в экологическом плане. За редким исключением это будет рыба из Китая, где обстановка с экологией намного хуже нашей. По сравнению с ней наша енисейская рыба чище в разы.

ОТВЕТИТЬ
DNS
11 июн 2013 в 21:50

Что мешает опустошить содержимое нефтебазы? За столько лет можно было потихоньку все откачать. Ну неужели на нефтебазе были не предусмотрены дренажи для откачки\забора нефти? Бред какой-то.. Пусть он ерунду не говорит по поводу стоимости.. Чтоб решить, что делать и во сколько это обойдется, нужна команда квалифицированных специалистов, лучше из Европы или Америки.А все эти частные мнения ни о чем не говорят, они с потолка, т.к. никто не хочет работать, и придумывают оправдания, мол, дорого и т.п.. Жаль реку.Чиновники наши опять в аутсайдерах- 30 лет висит проблема, и ничего не делалось.

ОТВЕТИТЬ
Александр Анатольевич
11 июн 2013 в 17:06

То молоком пугаю, то ещё чем-то. А воздух, которым дышим в городе? Для меня Енисейский хариус, пойманный мною, гораздо чище всякой морской рыбы из магазина.

оса
12 июн 2013 в 02:37

из рыбы можно бензин гнать))

Эд
11 июн 2013 в 15:02

Ну не все еще так плохо :) Енисейского хариуса можно есть, даже выловленного в черте города. 35 лет рыбалки и до сих пор живой :) Быстрее какой-нибудь тиляпией или пангасиусом траванешься, или форелью непонятно откуда. В морской рыбе тоже наборчик "приятностей" имеется, только об этом никто вслух не говорит. Мы помидоры из теплиц трескаем, нам бояться уже нечего :)

ыгорь
12 июн 2013 в 02:17

ешьте лучше картошку

ghjhg
13 июн 2013 в 13:35

Да надо вообще святым духом питаться :)))) уже все есть стало вредно.

Фото пользователя
14 июн 2013 в 15:48

"...на территории базы и порта глубоко в земле находятся цистерны с топливом.
Их использовали для временного хранения при отправке на Север, где велось «авральное» строительство «Норильского никеля»

Ну для Прохорова, думаю, это не проблема... Заодно бы и попиарился на очистке территорий, которые сделали его долларовым миллиардером.

11
14 июн 2013 в 19:06

Долларовым миллиардером Прохорова сделали залоговые аукционы и нужные связи с нужными людьми. Онексим образовался еще до того как Прохоров пришел в Норникель. Кстати у Красноярского края в свое время были блокирующие пакеты по всем основным производствам, только почему то они все из края ушли еще при Зубове

Артем
11 июн 2013 в 14:24

1. Здрасьте, опомнились!
2. Кто вообще ест рыбу из Енисея, выловленную в черте города или ниже?

ОТВЕТИТЬ
Loading...