19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

71-летнему врачу-терапевту вынесли приговор за помощь умирающему

Поделиться

Поделиться

71-летнему терапевту из Красноярска вынесли меньшее наказание, чем запрашивал прокурор.

В понедельник, 20 мая, суд Октябрьского района Красноярска вынес приговор 71-летнему терапевту Алевтине Хориняк, которая незаконно выписала платный рецепт на сильнодействующий наркотический препарат пациенту.

Напомним, в апреле 2009 года врач выписала мужчине-инвалиду, который не являлся ее пациентом, сильнодействующий препарат трамадол. Факт двух выписанных рецептов на препарат выявил госнаркоконтроль при проведении проверки в аптеке. Сам пациент скончался в 2011 году.

Обвинение требовало штраф в размере 20 тыс. руб. Суд рассмотрел уголовное дело по статье ч. 3 ст. 234 (незаконное приобретение сильнодействующих или ядовитых веществ) и ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления) УК РФ.

Женщина приговорена к штрафу в размере 15 тыс. руб., который обязана выплатить частями в течение 3 месяцев, пояснили в пресс-службе Октябрьского районного суда. К такому же наказанию приговорена знакомая больного Лидия Табаринцева, выкупившая эти лекарства в аптеке.

Как заявил адвокат осужденных женщин Вячеслав Богданов, с приговором они не согласны и планируют его обжаловать в течение 10 дней.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...