Город

В зоопарк к амурской тигрице приехал жених (фото)

В Красноярск привезли амурского тигра из Хабаровска.

Как сообщили в пресс-службе парка флоры и фауны «Роев ручей», амурский тигр Бартек прибыл в Красноярск из Хабаровска. Его привезли для создания пары с амурской тигрицей Юноной 19 марта. До сегодняшнего дня тигр проходил период карантина. Сейчас тигра поселили в соседний с Юноной вольер.

«Тигрица нового соседа встретила приветливо, Бартек ответил ей взаимностью. Тигры общаются через решетки вольеров, они подзывают друг друга характерным тигриным фырканьем, трутся друг о друга мордами. Сейчас и Юноне, и Бартеку уже исполнился один год, но поселиться вместе редкие хищники смогут только через год или полтора», — отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в «Роевом ручье» амурские тигры хорошо размножаются: пара Ирис и Кедр за 7 лет произвели на свет 10 тигрят, которые переехали в зоопарки России и зарубежья. Добавим, что тигр Кедр скончался в прошлом году, а тигрица Ирис вернулась в зоопарк в Абакане.

Справка: Амурский тигр — самый крупный (длина тела самца до кончика хвоста составляет 2,7–3,8 м, вес около 200 кг) и самый редкий подвид полосатых хищников, на сегодняшний день в дикой природе их осталось не более 500 особей; в зоопарках мира содержится еще не менее 500. Обитают амурские тигры на юго-востоке России и в Китае (Манчьжурия).

НГС.НОВОСТИ

Фото «Роев Ручей»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства