Город

Немецкому ученому дали 90 млн на работу в Красноярске

Немецкий ученый помог институту выиграть грант на 90 млн от Путина

Красноярский Институт леса им. В.П. Сукачева СО РАН выиграл грант на научное исследование благодаря помощи немецкого ученого. Об этом говорится на сайте Министерства образования и науки РФ.

Профессор Ганноверского университета им. Лейбница Георг Гуггенбергер вместе с группой ученых Института леса выиграли грант на сумму 90 млн руб. Инициатором проведения конкурса от Правительства РФ выступил Владимир Путин.

Тема будущего исследования называется: «Будущее углерода природных экосистем на вечной мерзлоте в Сибири: анализ процессов и уязвимости». За эту работу они получат 90 млн руб. за 3 года — именно настолько рассчитана программа. Обязательным условием получения гранта является привлечение дополнительных средств в размере не менее 25 % от размера гранта.

Также г-н Гуггенбергер 4 месяца в году будет обязан проводить в Красноярске, а в состав формируемого ведущим ученым научного коллектива должны входить 2 кандидата наук, 3 аспиранта и 3 студента, обучающихся в вузе, где проводится научное исследование.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства