Все новости
Все новости

Главным архитектором назначен градостроитель из Иркутска

Поделиться

На должность главного архитектора назначен опытный планировщик из Иркутска

Назначен главный архитектор Красноярска, сообщили в пресс-службе администрации города. Новым архитектором стал 56-летний Андрей Макаров.

На должность претендовали 7 кандидатов, которых отбирала конкурсная комиссия под председательством мэра города Эдхама Акбулатова. Вчера, 2 апреля, состоялось индивидуальное собеседование с каждым из претендентов.

По итогам собеседования в результате открытого голосования победителем конкурса был избран иркутянин Андрей Макаров. По данным РИА Новости, он стал первым в Красноярске главным архитектором, выбранным по конкурсу.

Макаров реализовал проект регенерации исторической застройки квартала в Иркутске. Напомним, в ходе доклада по итогам 2012 года Эдхам Акбулатов заявил, что в Красноярске собираются реализовать подобный проект исторического квартала.

Добавим, в январе 2012 года Акбулатов уволил бывшего главного архитектора города Вадима Пирогова. Около года до ухода на пенсию его обязанности исполнял Владимир Чепижко.

Справка: Макаров Андрей Юрьевич родился 7 апреля 1956 года. Женат. Окончил Иркутский политехнический институт. Работал на руководящих должностях в институте «Иркутскгражданпроект». С 2010 года работал в ООО «Забайкальский институт территориального планирования».

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter