Все новости
Все новости

В Красноярске началась выдача универсальных электронных карт

Поделиться

Электронную карту можно использовать вместо документов в медучреждениях

Сегодня, 29 марта, в Красноярске началась выдача универсальных электронных карт (УЭК), сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По данным пресс-службы министерства информатизации и связи, с помощью УЭК можно расплачиваться в общественном транспорте, предъявлять ее вместо документов при обращении в медучреждения и отделения Пенсионного фонда, а также использовать вместо банковской карты: получать зарплату, пенсию, расплачиваться в магазинах.

«Также по желанию владелец карты может разместить на ней электронную цифровую подпись (ЭЦП), что позволит отправлять юридически значимые заявления с регионального и федерального порталов государственных услуг», — отметили в пресс-службе.

Всего в первой партии поступивших УЭК 477 карт. С начала года для получения карты было подано 573 заявления. Выдача производится на правобережье по адресам: ул. 60 лет Октября, 55; пр. им. Газеты «Красноярский Рабочий», 52, пом. 40; ул. Коммунальная, 8а. На левом берегу — пункты по ул. Сурикова, 12; ул. Партизана Железняка, 19г, пом. 7; Красная площадь, 3а; пр. Свободный, 28а, пом. 100.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter