28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Красноярский медуниверситет отчислил студентку за ношение хиджаба

Поделиться

Поделиться

Студентку КГМУ отчислили из университета за нарушение правил внутреннего распорядка.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе КГМУ, официальная причина отчисления в марте 2013 года студентки 3-го курса лечебного факультета Айгюл Хидербековой, приехавшей в Красноярск из Дагестана, — нарушение правил внутреннего распорядка. Однако в пресс-службе отказались пояснить, какой именно пункт правил был нарушен.

Как уточнила НГС.НОВОСТИ староста группы Ксения Пидберезняк, где обучалась Айгюл Хидербекова, причиной отчисления стало нарушение пункта 2.3.1 «Правил внутреннего распорядка» КГМУ от 4 февраля 2013 года: «В учебных помещениях КрасГМУ и его структурных подразделениях запрещено находиться в верхней одежде, пляжной одежде и обуви, в головных уборах (за исключением медицинского колпака), а также в предметах одежды, подчеркивающих религиозную принадлежность».

По словам самой Айгюл Хидербековой, ответ которой НГС.НОВОСТИ передали на лечебном факультете, она не согласна с решением ректората, в том числе потому, что мусульманский платок (хиджаб), в котором она ходила в вузе, на занятиях она снимала.

Справка: Хиджаб — традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...