Все новости
Все новости

При строительстве Богучанской ГЭС на сторону ушли 26 млн

Поделиться

Прокуратура края обнаружила нарушение при финансировании очистки ложа водохранилища Богучанской ГЭС

Прокуратура Красноярского края обнаружила нецелевое расходование бюджетных средств при финансировании очистки ложа водохранилища Богучанской ГЭС.

Такой вывод был сделан по итогам проверки соблюдения бюджетного законодательства в Красноярском государственном автономном учреждении «Красноярское управление лесами». Выяснилось, что «Красноярсклес» оплатил долги по своим ранее взятым кредитам из средств, которые были выделены компании для работ по лесоочистке ложа водохранилища гидроэлектростанции.

Финансовая операция была оформлена таким образом, что проценты по кредитам платил не сам «Красноярсклес», а госучреждение «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС», которое было создано для обеспечения реализации на территории края инвестиционных проектов, связанных с подготовкой к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС.

В итоге федеральному бюджету причинен материальный ущерб в размере более 26 млн руб. Решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), сообщают в краевой прокуратуре. Максимальное наказание по данным статьям — лишение свободы на 5 лет.

По данным краевой прокуратуры, общие расходы федерального бюджета на лесоочистку в 2007–2011 годах составили более 1,5 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter