Все новости
Все новости

Семейные пары стали чаще проверяться на «детекторе лжи»

Поделиться

Более 40 % клиентов — семейные пары

В Красноярске за 8 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в 3 раза выросло число проверок на «детекторе лжи».

Такие цифры сообщили НГС.НОВОСТИ в Центре психофизиологических исследований, Центре исследований на детекторе лжи и Центре психологической поддержки и развития здоровья, в которых проходят исследования на полиграфе.

По словам директора Центра исследований на детекторе лжи Игоря Голубева, больше половины всех проверок устраиваются работодателями: проверяется причастность работников к растратам, разглашению коммерческой тайны. «В последнее время нефтяные компании перед отправкой сотрудников на вахту проверяют: пьет человек или нет», — отметил специалист.

По данным полиграфолога Центра психологической поддержки Валентина Урбана, около 40 % проверок заказываются семейными парами. Однако проверить обман в семейных отношениях сложно, так как «нет точных фактов».

Среднее время проверки составляет от 1,5 до 3 часов. Стоимость — 2,5–3 тыс. руб.

Справка: «Детектор лжи» (полиграф) — прибор, который фиксирует частоту дыхания, пульса, давление. В ходе проверки на полиграфе испытуемому задаются вопросы, а прибор фиксирует физиологическую реакцию испытуемого при ответах. Предполагается, что в случае лжи у испытуемого меняется реакция.

НГС.НОВОСТИ

Фото maralex.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter