Эксперты оценили тушенку 13 производителей и забраковали половину
В Красноярске прошла дегустация тушенки.
Проверку консервов проводили в Красноярском центре стандартизации и метрологии (ЦСМ) совместно с технологами предприятий, представителями центра сертификации и Продовольственного альянса. Всего исследовались образцы от 12 российских и 1 монгольского производителей.
При дегустации эксперты сняли с экспертизы 6 из 13 образцов. Как пояснили в ЦСМ, они были фальсифицированы: «В состав данных марок тушенки входили продукты, не включенные в список на этикетке, либо загустители для создания желеобразной массы».
В частности, была забракована тушенка под торговыми марками «Мясной союз» (Карачаево-Черкесская Республика), «Матренин двор» (Алтайский край), «Гурмясо стандарт качества» (Калининградская область), «Главпродукт» (Орловская область).
Среди оставшихся торговых марок первое место заняла тушенка Орского мясокомбината из Оренбурской области; второе место — «Говядина тушеная в/с» («МаВР», Хакасия); третье — тушеная говядина ОАО «Калининградский тарный комбинат».
НГС.НОВОСТИ
Фото veslo.ru