Город Сбербанк выдал первый кредит на открытие бизнеса по франшизе

Сбербанк выдал первый кредит на открытие бизнеса по франшизе

В Красноярске начали выдавать кредиты на открытие своего дела

Сбербанк выдал первый в Красноярске кредит на открытие бизнеса по франчайзингу. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, первый клиент Красноярска получил кредит на открытие студии похудения под брендом Slimclub.

Кредит выбран по программе «Бизнес-старт». Программа направлена на кредитование предпринимателей, желающих открыть бизнес по франчайзингу. Заемщиком может стать предприниматель старше 20 лет.

Предполагается, что предприниматель должен выбрать компанию, предлагающую открыть бизнес по франшизе, и предоставить собственные средства в размере 20 % стоимости франшизы на ее покупку. Оставшиеся 80 % предоставляет Сбербанк. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн руб. на срок от 6 до 42 месяцев. В зависимости от срока процентная ставка оставляет 17–18,5 %.

Уникальность этого кредитного продукта для Красноярска НГС.НОВОСТИ подтвердила руководитель портала «Финансист» Анастасия Потёкина: «Банки не очень охотно кредитуют открытие бизнеса с нуля. Часто требуется иметь работающий бизнес на протяжении от полугода».

Справка: Франчайзинг — передача на коммерческой основе товарного знака или разработанной бизнес-модели.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства