Все новости
Все новости

МЧС строит в Красноярске медцентр за 1,4 млрд

Поделиться

Учреждение с больницей на 100 мест решено возвести в Академгородке

Министерство по чрезвычайным ситуациям России приняло решение построить в Красноярке медицинский центр экстренной и радиационной медицины. Заказ на выполнение строительных работ размещен ведомством на сайте госзакупок.

Первый филиал Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины решено возвести в Академгородке в районе ул. Лесная. По проекту, центр состоит из 6 этажей, на которых разместятся стационарное отделение на 100 мест, поликлиника на 150 посещений в день, 14 операционных, отделение реанимации, лабораторно-диагностическое отделение, подстанция скорой помощи. На крыше здания предполагается оборудовать вертолетную площадку для доставки больных. Предполагается, что в смену в центре будет работать 320 человек.

Начальная (максимальная) цена контракта на строительство составляет 1 млрд 430 млн руб. Подведение аукциона назначено на 7 сентября. Как следует из конкурсной документации, победитель аукциона должен возвести здание к концу 2014 года.

Справка: Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России — многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение по оказанию специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе пострадавшим в радиационных авариях, техногенных катастрофах и стихийных бедствиях. Находится в Санкт-Петербурге.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter