Город Путин отправил трех красноярских студентов учиться за рубежом

Путин отправил трех красноярских студентов учиться за рубежом

3 студента из Красноярска выиграли грант президента на годичное обучение в иностранных университетах

Трое студентов из Красноярска выиграли гранты президента России для обучения в зарубежных университетах, сообщили сегодня НГС.НОВОСТИ в пресс-службе краевого министерства образования.

Конкурс на получение стипендий президента для годичного обучения за рубежом проводился Министерством образования России. Студенты, желающие отправиться на обучение в иностранные университеты, должны были предоставить рекомендацию с места учебы и от российских ученых, несколько научных статей. Место будущего обучения претенденты выбирали самостоятельно.

Рассмотрев заявки от студентов российских вузов, конкурсная комиссия ведомства решила направить в зарубежные вузы 41 студента, из которых 3 — студенты красноярских вузов.

Так, студент 3-го курса Института математики СФУ Юрий Перов на год направлен на обучение в Массачусетский технологический институт (США), студентка 4-го курса Института управления, экономики и природопользования СФУ Лариса Тимофеева — в Университет Глазго (Великобританию), студент 3-го курса Сибирского Аэрокосмического университета им. М.Ф. Решетнева Илья Назаренко — в Пражский университет (Чехия).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства