Все новости
Все новости

Директор турфирмы осуждена за фальшивые путевки в Турцию и Таиланд

Поделиться

Собранными с туристов деньгами директор расплачивалась за кредит в банке

В Красноярске вынесли приговор директору туристической фирмы «Мегаполис», которая обманула 44 клиента, сообщили в Красноярской краевой прокуратуре.

Согласно материалам дела, турфирма располагалась на пр. Мира, 94 и действовала с марта 2009 по март 2010 года. Следствием установлено, что 36-летняя директор Юлия Лучко получила от туристов 2,5 млн руб. Деньги женщина получала как предоплату за путевки в России и за рубеж в Грецию, Турцию, Болгарию, Таиланд. В среднем осужденная брала за отдых от 20 тыс. до 160 тыс. руб.

По условиям договора руководитель турфирмы Юлия Лучко брала на себя обязательства по оформлению виз, бронированию и предоставлению авиабилетов, номеров гостиниц. Полученные деньги женщина потратила по своему усмотрению, в том числе на погашение взятого в банке кредита.

Женщину признали виновной по ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере) и приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

Фото kvs.vn.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter