Все новости
Все новости

Ищите девушку

Добровольцы с собаками вышли на поиски пропавшей около своего подъезда 16-летней Сюзанны

Поделиться

В ночь с 10 на 11 июня 16-летняя жительница правобережья, уроженка Армении Сюзанна Оганнисян, вышла из автомобиля знакомых на углу своего пятиэтажного дома в районе ТЮЗа, — но не дошла до квартиры, исчезнув около подъезда. Беременная тетя девушки, у которой та проживала, провела на ногах всю ночь, но к утру надежда, что племянница просто где-то гуляет, рассеялась. Сейчас Сюзанну ищет не только полиция, но и группа добровольцев с поисковыми собаками, однако обнадеживающей информации о девушке за прошедшее время не появилось.

Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ тетя пропавшей девушки Алина Оганнисян, около 2 часов ночи понедельника, 11 июня, ее племянницу подвезли к дому на ул. Академика Вавилова, 48 ее взрослые коллеги Карен и Надя. В тот вечер и ночь Сюзанна помогала им работать в летнем кафе неподалеку от своего дома. Сама Алина тоже работает в этом кафе и в тот день вернулась домой ближе к полуночи.

Алина слышала в открытую форточку своей квартиры на первом этаже, как Сюзанна вышла из машины, попрощалась и пошла к подъезду. Однако когда через 10 минут племянница не вошла в квартиру, Алина подумала, что ошиблась и перезвонила своим коллегам, но те подтвердили, что только что привезли Сюзанну.

«Вместе с вернувшимися Кареном и Надей мы обошли двор, соседние улицы. Потом они уехали, а я до утра стояла около подъезда, надеясь, что Сюзанна решила гулять до рассвета — хотя раньше она это и никогда не делала», — рассказала автору беременная тетя пропавшей.

Поделиться

Тетя девушки увидела их сразу, как вышла на улицу искать Сюзанну, но не догадалась подойти поговорить. А когда вернулась, обежав дом и соседнюю улицу, минивэн с компанией уже уехал. Заявление об исчезновении было подано в полицию около обеда 11 июня, подтвердили в МУ МВД «Красноярское».

По словам начальника пресс-службы городской полиции Михаила Молоткова, рассматриваются несколько версий исчезновения Сюзанны Оганнисян, однако криминальная версия не является основной.

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, накануне днем у Сюзанны и Алины произошел серьезный конфликт. Тетя отругала 16-летнюю племянницу за, на ее взгляд, чрезмерную активность в вопросе общения с мальчиком; забрала у Сюзанны телефон и, заявив, что «это была последняя капля», пообещала в ближайшее время отправить девушку обратно домой в Армению. В Красноярске Сюзанна проживала с осени 2011 года и надеялась, что тетя поможет ей закрепиться в России.

Когда Сюзанна не вернулась домой, выяснилось, что у девушки был еще один сотовый телефон, который она приобрела тайно от красноярских родственников и который у нее предположительно был с собой в ту ночь. Но до утра трубка не отвечала, а потом и вовсе номер стал недоступен.

Поделиться

В объявлениях о розыске девушка описывается так: худощавого телосложения, рост 162 см, на вид 18 лет, густые темные волосы средней длины, около носа маленькая родинка. Была одета в шорты с рисунком, розовую футболку, черные сланцы. С собой была красная сумка, в которой были легкие широкие штаны. Документов с собой у девушки не было, из денег — около 1000 руб., которые она получила за подработку в кафе.

В полиции уже опросили предполагаемого друга Сюзанны, у которого та могла бы скрываться, но парень оказался ни при чем. Также родственниками пропавшей опрошены по телефону все немногочисленные знакомые, подруги и потенциальные «женихи», с которыми девушка когда-либо общалась в Красноярске, но также безуспешно. Больше идей, у кого могла бы быть девушка, у родственников нет.

Через несколько дней после исчезновения к поискам подключилась группа добровольцев из общества помощи поиска детей. Все последние дни около дюжины человек расклеивали по соседним домам и улицам объявления о розыске. Как рассказала координатор волонтеров Оксана Василишина, с помощью ротвейлера и лабрадора добровольцы даже пытались напасть на след пропавшей, но не получилось.

Как выяснил автор, подвалы и чердаки ближайших домов не осматривались. Масштабный опрос жильцов дома по ул. Вавилова, 48 также не проводился.

По мнению директора Центра психологической помощи подросткам и молодежи, попавшим в трудную ситуацию, Тамары Круликовской, версия с добровольным уходом Сюзанны из дома не выглядит неправдоподобной. «В этом возрасте девушки часто уходят из дома из-за конфликта с родственниками, — поделилась опытом Тамара Круликовская. — Как правило, рано или поздно они возвращаются, но у нас был и такой случай — девушка ушла из дома и осталась жить в подвале вместе с асоциальными лицами».

Начальник пресс-службы городской полиции Михаил Молотков также не стал отрицать, что в полиции очень внимательно рассматривают версию, что девушка сама решила не возвращаться домой и сейчас где-то добровольно скрывается. «Сравнивать это исчезновение с недавним исчезновением второклассника Ильяза Давлетмуратова в корне неправильно, это абсолютно разные истории, не имеющие ничего общего», — объяснил Молотков спокойствие и некоторую пассивность полицейских по отношению к пропаже Сюзанны.

Родственники девушки уже посетили гадалку, которая сообщила им, что Сюзанна жива, но якобы кто-то удерживает ее помимо ее воли.

Андрей Ткачук

Фото odnoklassniki.ru (1), автора (2, 3)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter