Все новости
Все новости

При строительстве детского городка на Каче отказались от фонтанов

Поделиться

Объявлен конкурс на реконструкцию детского городка на берегу Качи

При реконструкции детского городка на берегу Качи по ул. Конституции в Красноярске решено отказаться от строительства ранее предполагавшихся там фонтанов. Аукцион на право выполнения работ по ремонту сквера «Сказочный городок» с начальной ценой 62,8 млн руб. опубликован сегодня на сайте госзаказа.

Напомним, о решении снести детский городок с фонтаном в Центральном районе и построить на его месте новый городок было объявлено в начале 2012 года. Как тогда было заявлено в департаменте горхозяйства, от прошлого детского городка-крепости останется только «старый замок», который будет восстановлен после сноса. Вокруг замка будут установлены 4 фонтана.

Как рассказала пресс-секретарь департамента Светлана Нажалова, в результате доработки было решено отказаться от фонтанов из-за соображений безопасности. В остальном проект остался прежний — он предполагает строительство на площади 1,5 га. Площадь городка разделят на 4 зоны для детей разных возрастов.

В частности, согласно материалам заказа, здесь разместятся более десятка крупных игровых комплексов, пройдет благоустройство территории и предполагается освещение.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Мельникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter