Все новости
Все новости

Кузнецов признан одним из самых закрытых губернаторов Сибири

Поделиться

За месяц губернатор края опустился на 30 позиций в рейтинге информационной открытости

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов занял 54-е место медиа-рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ за май 2012 года.

Рейтинг подготовлен «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований». Коэффициент информационной активности губернаторов представляет собой соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

В число цитат входят посты персоны в ЖЖ или Twitter. «Таким образом, в топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории», — поясняют исследователи.

Красноярский губернатор оказался на 54-м месте всероссийского рейтинга и опустился за месяц на 30 позиций в рейтинге. По Сибирскому федеральному округу он занял 7-е место из 12.

Среди сибирских губернаторов наиболее открытым признан томский губернатор Сергей Жвачкин (28-е место в рейтинге по России), наименее — недавно назначенный иркутский губернатор Сергей Ерощенко (76-е место).

Лидером рейтинга оказался губернатор Ивановской области Михаил Мень, последнее место занял глава Чукотского автономного округа Роман Копин.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter