Все новости
Все новости

Красноярские офисные работники мечтали быть музыкантами и учителями

Поделиться

Job-сайт HeadHunter провел в Красноярске исследование и узнал, кем работники красноярских компаний мечтали стать в детстве.

Опрос проводился 2–9 апреля среди 326 работников из Красноярска и Красноярского края.

Самыми популярными профессиями в детстве были артисты, певцы, музыканты (13 %), учителя (12 %) и врачи (11 %). В то же время, по словам 17 % опрошенных, своим трудом они хотели приносить пользу обществу, 12 % мечтали сделать людей счастливее, а 14 % надеялись стать популярными. При этом космонавтами в детстве хотели быть лишь 6 % мужчин и 1 % женщин из Красноярска.

Лишь у 12 % детские мечты определили выбор текущей профессии, а 67 % работников заверяют, что это никак не повлияло на выбор сферы деятельности. При этом большинство никакого сожаления по этому поводу не испытывают (45 %), более того, 15 % даже рады такому повороту событий.

«Интересно, что нынешние руководители и владельцы бизнеса в детстве хотели быть водителями. Юристы, маркетологи, работники страхования и административный персонал видели себя артистами и музыкантами, консультанты — банкирами, а банкиры — врачами», — отмечают в компании.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter