Все новости
Все новости

Красноярца задержали за пикет «Гей — это нормально» (фото)

Поделиться

В Санкт-Петербурге задержанный проводил одиночный пикет

В Санкт-Петербурге полиция задержала красноярца, который проводил одиночный пикет «Гей — это нормально» у здания Дворца творчества юных, сообщает агентство «Интерфакс».

Днем 5 апреля 31-летний житель Красноярского края и 27-летний житель Липецкой области проводили одиночные пикеты у Санкт-Петербургского городского дворца юных. В руках пикетирующих были плакаты с лозунгами «Гетеросексуальность, гомосексуальность, бисексуальность — это нормально» и «Геоид — форма земли. Гей — форма сексуальности. Доказано наукой».

Поделиться

Пикетирующие были задержаны полицией. «Они нарушили статью 7.1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях — допустили действия, направленные на пропаганду мужеложства среди несовершеннолетних», — заявили агентству «Интерфакс» в Управлении МВД города.

Справка: 17 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу муниципальный закон, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. За подобные действия закон предусматривает штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото «Новый регион»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter