Все новости
Все новости

Чиновники представили программу развития туризма в крае

Поделиться

В программе — поддержка Канского видеофестиваля и «Саянского кольца»

Красноярский край представил Федеральному агентству по туризму программу развития туриндустрии. Если программа будет утверждена, то она попадет в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011–2018 гг.»

Накануне заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Евгений Пьянков представил программу продвижения туристических возможностей Сибири и Красноярского края на российских и зарубежных рынках.

Программа предполагает, в частности, продвижение туристического интернет-портала Красноярского края visitsiberia.info, пропаганду возможностей края в сфере туризма в региональных и федеральных СМИ, поддержку уникальных краевых мероприятий — Канского видеофестиваля, фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо».

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики, если программа, предложенная краем, пройдет конкурс, под нее будут выделены средства федерального бюджета. На официальном сайте Федерального агентства по туризму сообщается, что всего в период 2011–2018 гг. на развитие туризма в России будет выделено 332 млрд руб.

Напомним, ранее представители республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского края поручили Красноярскому краю координировать создание бренда «Сибирь» для продвижения туризма.

НГС.НОВОСТИ

Фото moisse.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter