13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Медведицу из «Роева ручья» отправили к одинокому самцу в Ижевск

В «Роевом ручье» теперь осталось только 3 медведя

Поделиться

Поделиться

Белая медведица Аврора переехала из Красноярска в Ижевский зоопарк, чтобы составить пару другому медведю.

Как рассказали НГС24 сотрудники Ижевского зоопарка, Аврора прибыла к ним 14 декабря и до 14 января 2012 года будет находиться на карантине. Клетка с ижевским белым медведем Пилигримом находится рядом. «Аврора чувствует себя превосходно и гуляет во внутреннем вольере зоопарка, а Пилигрим с нетерпением ждет, когда между клетками уберут перегородку», — рассказали в зоопарке Ижевска.

Напомним, в Красноярске Аврора оказалась в мае 2010 года, после того как около озера Таймыр рядом с поселком Хатанга рыбаки нашли двух 4-месячных медвежат. Сестра Авроры по кличке Виктория до сих пор в зоопарке.

Решение переселить Аврору в Ижевск приняла федеральная служба Росприроднадзора. «В зоопарках содержатся в основном самцы белых медведей, и нам пришлось поделиться самкой, так в «Роевом ручье» их было две», — объяснила представитель «Роева ручья» Наталья Захарова.

Сейчас в «Роевом ручье» проживает 9-летний белый медведь по кличке Командор Седов, медведица Виктория и 5-летний белый медведь Феликс с острова Врангель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...