Город Памяти людей посвящен проект выпускницы КМБШ

Памяти людей посвящен проект выпускницы КМБШ

Выпускница молодежной бизнес-школы открыла «Виртуальное кладбище»

Анастасия Капустинская решила попробовать себя в непривычной для девушек сфере, а именно — в ритуальном бизнесе. Изучив данный вопрос в тандеме со своим партнером, зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Но этого оказалось мало, не хватало теоретических, да и практических знаний. Именно за знаниями Анастасия отправилась в Краевую молодежную бизнес-школу. Там же и родилась у нее идея создать «Виртуальное кладбище».

Суть идеи заключается в том, чтобы появились online реестры захоронений с ежедневным их обновлением. Существует огромная проблема — безымянные могилы. Люди должны знать, где и в каком состоянии находятся их захороненные родственники. А если нет возможности ухаживать за захоронением? Значит, должна быть возможность заказать такую услугу через интернет. Анастасия решила: «База захоронений будет создана в интернете, чтобы быть доступной каждому».

Девушка практически без стартового капитала начала раскручивать проект. Теперь она обладает ценными знаниями и информацией о мерах господдержки, появились нужные связи и контакты.

«Существует ошибочное мнение, что на открытие своего дела нужны миллионы, что без них ты ничего не сделаешь. На деле же все гораздо проще, нужно лишь начать делать то, что захотел. И верить, что все получится», — дает совет молодым предпринимателям Анастасия.

Остается отметить, что обучение в бизнес-школе проходит в рамках краевого молодежного проекта «Ты — предприниматель». Все желающие могут обращаться в Центр молодежных инициатив «ФОРУМ» по телефону: (391)236-56-57, е-mail: molpredkrsk@gmail.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства