Все новости
Все новости

Красноярский край оказался внизу рейтинга безопасных дорог

Поделиться

Опубликован рейтинг безопасности российских дорог за 9 месяцев 2011 года

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог за 9 месяцев 2011 года.

В методике расчета итогового коэффициента рейтинга основными критериями стали: смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. Анализировалось положение дел на дорогах тридцати самых густонаселенных субъектов России.

Красноярский край занял в рейтинге 26-е место из 30. За 9 месяцев 2011 года в крае зафиксировано 3462 дорожных происшествия, в которых погибли 418 человек, а 4325 получили ранения.

Другие регионы Сибири, участвующие в рейтинге, заняли более высокие позиции: Алтайский край — 22-е место, Иркутская область — 21-е, Омская область — 19-е, Кемеровская область — 6-е, Новосибирская область — 5-е.

Самые безопасные дороги в Белгородской, Тюменской области и Республике Удмуртия, последнее место в рейтинге заняла Владимирская область.

Санкт-Петербург и Ленинградская область расположились следом за Красноярским краем на 25-й строчке рейтинга, Москва и Московская область — на 12-й.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter