27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Директора «Сибстоун» судят за обман дольщиков на 370 млн

Поделиться

Поделиться

В Красноярске рассматривают громкое дело обманутых дольщиков «Сибстоун».

По данным Ленинского районного суда, рассматривать дело в отношении руководителя строительной компании Сергея Шапочкина начали около года назад. Завтра, 22 ноября, начинаются судебные прения по делу.

Следствие по этому громкому делу длилось 1,5 года. За это время сотрудники полиции доказали 124 эпизода преступной деятельности обвиняемого, а материалы уголовного дела уместились в более чем 60 томах. По делу признаны пострадавшими 156 физических и юридических лиц, ущерб составил более 370 млн руб.

Сергея Шапочкина обвиняют по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающими в общей сложности до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в период с 2003 по 2008 год директор стройкомпании ЗАО «Сибстоун» заключал с гражданами договоры на участие в долевом строительстве жилых домов. Мошенник брал у инвесторов деньги в оплату одних и те же площадей. Кроме того, Сергей Шапочкин, пользуясь своим служебным положением и доверием, убедил сотрудников ЗАО «Сибстоун» получить в банке кредиты на общую сумму около 27 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото kian24.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...