Все новости
Все новости

Лучшие яйца оказались у птицефабрики «Заря»

Поделиться

Центр стандартизации и метрологии оценил яйца из магазинов Красноярска

Центр стандартизации и метрологии в Красноярском крае провел рейтинг качества куриных яиц. Об этом сообщила сегодня пресс-служба центра.

В рейтинг попали 9 птицефабрик региона. Яйца покупались в торговых сетях «О'КЕЙ», «Командор», «Красный Яр» и на Енисейском рынке.

Яйца оценивали на основе субъективного восприятия экспертов их внешнего вида, вкуса, запаха и других параметров, а также по микробиологическим показателям. Помимо этого проверялось соответствие информации на этикетке упаковки и фактического состава яиц.

Лучшими были признаны яйца ОАО «Птицефабрика «Заря» (Емельяново). Как пояснили в гипермаркете «О'КЕЙ», десяток яиц этого производителя стоит 44,9 руб.

Второе место заняли яйца ОАО «Шушенская птицефабрика» (Шушенское), третье — ОАО «Птицефабрика Инская» (Кемеровская область) и «Птицефабрика Евсинская» (Новосибирская область).

Последнее место в рейтинге заняли яйца СХП ЗАО «Владимирское» (Назарово). На этикетке упаковки была указана первая категория, однако по весу и размеру назаровские яйца были второй категории.

НГС.НОВОСТИ

Фото paket-pak.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter