Все новости
Все новости

СК: полицейский избил студента в «Луче» резиновой дубинкой

Поделиться

На избившего студента полицейского ранее было 20 подобных жалоб

Полицейский в кинокомплексе «Луч» в Красноярске избил 22-летнего студента резиновой дубинкой и электрошокером.

Происшествие случилось около 6 часов утра 9 октября, сообщила представитель ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По предварительной версии следствия, сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции № 1 МУ МВД России «Красноярское» Максим Дорохов на лестничной площадке подземного перехода кинокомплекса остановил студента. В ходе разбирательства надел на него наручники и начал бить.

Затем Дорохов отконвоировал задержанного в кинокомплекс «Луч», где продолжил избиение. Как уточнили в СК, полицейский знал, где находятся камеры наблюдения, поэтому побои не были зафиксированы. Избив потерпевшего, Максим Дорохов передал его наряду полиции для доставления в отдел и составления протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

«На этого полицейского уже было 20 жалоб на подобного рода действия, но в предыдущие разы нам не удавалось доказать его причастность к совершению преступлений, было недостаточно доказательств», — сказала Ольга Шаманская.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств), ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алисы Тучиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter