Все новости
Все новости

Застройщик не отдавал квартиру из-за неоплаченных окон

Поделиться

Застройщик отказался передавать квартиру хозяйке из-за неоплаченного остекления лоджии

Суд обязал скандально обанкротившуюся компанию «Стройтехника» признать право собственности на квартиру за дольщицей, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, женщина в 2008 году заключила договор с ООО «Стройтехника» и оплатила квартиру общей площадью 41 кв. м в доме по ул. Гусарова, 1 в размере 2,2 млн руб. Помимо этого, по дополнительному договору, покупательница должна была оплатить остекление окна и балкона в сумме 138 тыс. руб.

Однако когда 30 апреля 2008 года ей пришло уведомление об оплате остекления, женщина отказалась платить.

«Дом был введен в 2010 году, и дольщица потребовала свою квартиру, но в компании ей отказали, мотивировав тем, что она не заплатила за дополнительные работы. Женщина обратилась с иском в суд», — рассказала представитель суда Наталья Мишанина.

Суд посчитал, что застройщик мог обратиться за защитой нарушенного права в течение трех лет с момента уведомления инвестора и признал право собственности за краснояркой. Красноярский краевой суд оставил решение без изменения.

Добавим, что компания «Стройтехника» была признана банкротом в ноябре 2010 года. В настоящий момент и до конца октября 2011 года в компании введено внешнее управление.

НГС.НОВОСТИ

Фото vashdom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter