Все новости
Все новости

В Красноярске показывают «целующихся милиционеров» (фото)

Поделиться

В Красноярском музейном центре в рамках биеннале показывают скандальную фотографию «Целующиеся милиционеры» арт-группы «Синие носы».

Поделиться

Поделиться

Как рассказала НГС.НОВОСТИ PR-менеджер музейного центра Яна Киселева, выставка работ «Синих носов» проходит в рамках биеннале «Во глубине» со 2 сентября. При этом можно отметить, что фотография с целующимися милиционерами вызывает интерес у посетителей. Видимо, из-за того, что в свое время ее запретили вывозить к показу за границу: в октябре 2007 года руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой не рекомендовал к вывозу на выставку во Францию фотографию с целующимися милиционерами, так как «это был бы позор для России».

Поделиться

Поделиться

Организаторы выставки не видят в фотографии с «целующимися милиционерами» признаков гомосексуализма. «Данное изображение — символ примирения», — считает Яна Киселева.

Поделиться

Поделиться

Главный жанр «Синих носов»— некая акция юмористического плана, исполняемая самими художниками перед фото- и видеокамерой.

Цена входного билета на биеннале составляет 100 руб.

Справка: В художественное объединение«Синие носы» входят художники Вячеслав Мизин (Новосибирск) и Александр Шабуров (Екатеринбург). Также в проектах принимает участие Константин Скотников (Новосибирск).

НГС.НОВОСТИ

Фото Евгения Пантелейкина

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter