Город

Одобрено строительство гостиницы на Театральной площади (фото)

Градостроительный совет Красноярска одобрил строительство гостиницы на Театральной площади.

Напомним, после того, как началось исследование грунта под строительство здания (сбоку от театра оперы и балета — ближе к Енисею), жители Красноярска выступили против гостиницы. В дело вмешался даже губернатор региона Лев Кузнецов, потребовав «обсудить с общественностью возведение здания».

Сегодня прошел третий градсовет по поводу строительства гостиницы, архитекторам представили обновленный проект.

Так, была понижена верхняя отметка здания гостиницы — не выше расположенного рядом театра оперы и балета, увеличено количество парковочных мест (до 97, в том числе подземных — 25), скорректирована схема подъездных путей. Для того, чтобы новое здание гармонировало с окружающей архитектурной средой, матовый камень на фасаде заменен на глянцевый, между окнами номеров предусмотрены вставки из камня.

На градсовете выступил заслуженный архитектор России Арэг Демирханов, который отметил, что «гостиница гармонично завершает ансамбль Театральной площади, сливается и с окружающей архитектурой, и с природным ландшафтом».

«Предлагаю одобрить данный проект и направить на детальное проектирование и строительство», — сказал он, и большинство участников градсовета одобрили проект и рекомендовали его к реализации.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Новости по теме:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства