Все новости
Все новости

Открыта школа с авторегулировкой температуры в классах (фото)

Поделиться

Глава Красноярска Пётр Пимашков открыл новую школу № 151 на ул. Алексеева. В церемонии открытия школы на 1200 человек также принял участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Поделиться

По данным администрации города, на строительство и оснащение современного учебного заведения потрачено 740 млн руб. (площадь здания составляет 23 тыс. кв. м).

Поделиться

В школе установлена двухрубежная охранная сигнализация и система видеонаблюдения. В здании действует автономная система аварийного освещения, а также современная система вентиляции. На крыше каждого блока установлены температурные датчики, позволяющие автоматически регулировать температуру в школьных помещениях.

Поделиться

Оборудованы цифровые лаборатории по химии и биологии, одной из лабораторий стала оранжерея, где ученики будут получать дополнительное образование по ландшафтному дизайну. Иностранные языки дети будут изучать в лингафонных кабинетах, которые дают возможность записывать фонограммы урока.

Поделиться

В школе сделан актовый зал на 600 мест с различными студиями: музыкальными кабинетами, хореографическими залами, театральными гримёрными, медиатекой. Кроме того, на школьном стадионе разбиты волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки и футбольное поле с искусственным покрытием.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter