Все новости
Все новости

В историческом центре нашли место для 70 новых зданий (фото)

Поделиться

Утвержден проект планировки исторического центра Красноярска: вошло метро, новые микрорайоны, развязки и канатная дорога на правобережье

В Красноярске утвержден проект планировки и межевания исторического центра города.

Поделиться

Поделиться

Документ за подписью и.о. мэра города Виталия Боброва был опубликован на официальном сайте администрации.

Поделиться

Поделиться

Согласно проекту, в центре Красноярска обозначено около 70 площадок для размещения объектов нового строительства. Так, в проект вошли, как места под застройку, часть Театральной площади (где предполагается здание гостиницы) и площадь между театром оперы и балета и зданием ТЦ «Хамелеон».

Поделиться

Поделиться

Кроме того, запроектировано строительство районов «Качинский» (на месте ветхого жилья в границах ул. Брянская – р. Кача) и «Комбайновый» (на месте комбайнового завода). Улицу Республики, при соединении с ул. Коммунистической, предполагается сделать крупной транспортной артерией.

Поделиться

В проект также вошли более десятка подземных и надземных пешеходных переходов на ул. Дубровинского, Вейнбаума (в районе р. Кача), ул. Республики, станции метро и канатная дорога от Центрального парка на правобережье.

Количество парко-мест планируется увеличить в 4 раза: с существующих сейчас 10 000 до 42 252 мест.

Как пояснили в департаменте градостроительства администрации Красноярска, проект планировки рассчитан на перспективу до 2020 года, а изменения в него возможно будет внести только посредством публичных слушаний.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter