Все новости
Все новости

Закрыт цех по производству опасных коктейлей «Торнадо»

Поделиться

В Красноярске остановлен нелегальный конвейер, где из спирта и вкусовых добавок делали коктейли «Торнадо».

Как сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю, цех располагался в одном из производственных помещений базы отдыха на территории Свердловского района и работал без каких-либо разрешительных документов, контроля качества продукции и санитарно-эпидемиологических заключений.

В ходе осмотра подпольного цеха было обнаружено оборудование по розливу алкогольной продукции, множество упаковок со вкусовыми добавками «Джин-тоник», «Апельсин», «Лимон», «Манго», «Клюква», а также коробки с этиловым спиртом. Изъято 100 л спирта, более 22 л алкогольных коктейлей, технологическая документация и рецептуры на производство продукции.

Продукция разливалась в полуторалитровые пластиковые бутылки с яркими этикетками и реализовывалась в торговых сетях города.

По результатам проведенной экспертизы при наличии в коктейлях вредных веществ будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (реализация товаров, опасных для жизни и здоровья), предусматривающей штраф до 300 тыс. руб. и лишение свободы на срок от 4 до 10 лет.

Кроме того, организаторы подпольного производства будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

НГС.НОВОСТИ

Фото ГУ МВД России по Красноярскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter