
В центре Красноярска открылось кафе авторской кухни «Арка» (Мира, 3).


Как рассказал владелец заведения и по совместительству шеф-повар Алексей Сороченко (владелец кафе «Ерш»), особенность кафе в том, что «здесь подаются эксклюзивные для города блюда».


Так, эксклюзивными владелец назвал «зразы из филе чира от шефа» (375 рублей за 320 г); «фирменные гусиные котлетки» по рецепту ресторана для дворян «ГусЪ» от 1899 года (395 рублей за 300 г); «телячьи почки в сливочном соусе» (315 рублей за 200 г) и другие.


Среди алкогольных напитков отметим собственные настойки кафе (крепость 40 %), попавшие в раздел «коктейли» —«брусничка», «хреновуха», «клюквенка» (62 рубля за 50 г).


Особенностью оформления «Арки», где на площади 160 кв. метров разместилось 50 посадочных мест, стало меню в виде кулинарного журнала (с рецептами) и стоящего в углу белого пианино. На пианино, по словам владельца, предполагается играть не только вечерами, но и в обеденное время (будут привлекаться студенты последних курсов Красноярской академии музыки и театра).
Средний чек заведения — 700–800 рублей с алкоголем.
НГС.НОВОСТИ
Фото Алисы Тучиной