Все новости
Все новости

Для самостоятельного отдыха красноярцы выбирают Китай

Поделиться

Красноярцы самостоятельно чаще всего бронируют билеты в Москву, Санкт-Петербург и Норильск, а за границу — в Пекин

Интернет-магазин путешествий Ozon.travel подвел итоги работы в первом полугодии. За первые 6 месяцев 2011 года оборот Ozon.travel составил 1,197 млрд руб., превысив оборот за весь 2010 год.

Статистика Ozon.travel позволяет увидеть, куда люди летают в самостоятельные путешествия, бронируя билеты через сервис. Как рассказала PR-менеджер Ozon.ru Мария Назамутдинова, самые популярные отечественные авиа направления красноярцев — Москва, Санкт-Петербург и Норильск. За границу красноярцы чаще всего летали в Пекин. При этом в соседнем Новосибирске кроме Пекина популярными оказались Урумчи и Киев, а в Омске — Дюссельдорф.

В целом по России на зарубежных направлениях лидируют Тель-Авив, Стамбул, Лондон, Париж и Тиват (Черногория). Самые популярные российские направления в первом полугодии — Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Калининград.

В Ozon.ru отмечают, что люди стали более активно бронировать перелеты за рубеж. В январе-июне на международные перелеты пришлось 58 % от общего числа заказов на авиабилеты, когда годом ранее за тот же период — 55 %.

Средняя стоимость заказа авиабилетов при международном перелете составила 15 188 рублей. Средняя стоимость заказа при бронировании отелей в России составила 8287 рублей, при бронировании отелей за рубежом — 14 556 рублей. Средняя стоимость заказа на железнодорожные билеты составила 3077 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото nordcapital.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter