Все новости
Все новости

Горожане потребовали сохранить советские рисунки на 5-этажках (фото)

Поделиться

После обращений жителей приостановлено закрашивание фресок советских ходожников на пятиэтажках 70-х годов

В Красноярске после обращений жителей приостановлено закрашивание рисунков (фресок) советских ходожников на домах в районе ост. Затон, нанесенных в 70-х годах, сообщили в пресс-службе мэрии.

Поделиться

Поделиться

Напомним, что ремонтные работы по покраске фасадов домов 119, 121, 123, 125 на пр. Красноярский рабочий начали проводиться в июне текущего года. На пятиэтажках планировалось закрашивание фресок, которые были нанесены на дома в 70-х годах прошлого века. Сюжеты изображений посвящены работе правобережных промышленных предприятий, а их нанесение выполнялось группой красноярских художников под руководством Тойво Ряннеля.

Поделиться

Поделиться

Однако после звонков горожан в администрацию города эти работы решили приостановить. В ближайшее время будет проведена экспертиза, которая определит возраст изображений на домах. Если будет установлено, что фрескам 40 лет, то им будет придан статус культурного наследия, сообщили в пресс-службе.

Отметим, что также красноярцы ведут сбор подписей на сайте onlinepetition.ru, где на сегодняшний день против закрашивания фресок выступило более 150 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото Евгения Пантелейкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter